На краю у водопада

Влад Сумарок
                Где я, где вода? Одинаково….
                Всё смыто, прожито, проплакано.
                Уходит, как давешний день.
                Лишь туже затянут ремень
                Под горлом, кричать не давая,
                Что я то была живая……
                Я была жива…   Е. Гаранина

На краю… у водопада
Ты стояла, чуть дыша…
Снег поглаживал ограды -
День нелегкий завершал…

Снег на волосы ложился –
Тут же заживо сгорал…
Позапрошлой жизни листья
Умирали по дворам…

Снег скрывал тропу до дома,
У скамейки столик пня,
Шапки деток незнакомых,
Загулявшего коня…

Только воду не случилось
Спрятать с глаз людских долой…
И волос твоих немилость…
Ты грустила о былой,

«Перевёрнутой» странице
Водопада ваших грёз…

Кто-то должен извиниться…
Кто-то будет ждать… всерьёз…


13.12.2021