Золотые шары

Валентина Нетужилкина 2
Под окошком цветы - ярко-жёлтого цвета.
Это вновь зацвели золотые шары.
Глубоко-глубоко в моей памяти где-то
Пробуждая картины из школьной поры.

Память дарит картинку,как открытку из детства -
Старики на скамейках, и полно детворы...
На асфальте листва, и цветут у подъезда,
Распустив лепестки, золотые шары.

Разбросала судьба всех друзей и знакомых,
Постарели соседи, опустели дворы.
Только тянет и тянет к родимому дому,
Где цветут у подъезда золотые шары.

И,устав от ночей, проведённых бессонно,
От дорог бесконечных, от мирской суеты,
Прихожу я сюда, где на пыльных газонах
Расцветают опять золотые цветы.