Я потерял унылый вой

Татьяна Химич
                Заповеди Блаженств, данные Христом, – заповеди счастья.
                «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»

                (Библия. Евангелие от Матфея 5:3)



Я потерял унылый вой...
Обида милая поникла.
Но, гордость, я всё тот же, твой! –
Взбесилась ведьма, рыкнув.

Я предал серенькую жизнь,
Зарплату опостылую.
Холодной стерве не служить…
Лишился лжи пронырливой.

Я пуст… Назад не повернуть…
Любовь со мной Всесильная!
Вступил на свой – счастливый путь!
И радость … нестерпимая!


                14 декабря 2021 г.