Зазря мне не мойте кости

Роман Саянский
Неужто никогда не устанут люди
«Чесать» языками чтоб слухи множить-
Из пересудов рождать небылицы.
Не люблю просить, но хочу предлОжить:

Не лейте воду из пустого в порожнее,
Не надо. Зазря мне не «мойте кости».
Предположения ваши и доводы, не факт.
Убьёте время! Лучше эту затею бросьте.

Не слушайте сплетен о моем беспутстве,
Да, я не ангел. Но заявляю конкретно:
То, что на поверхности и так все видно,
А внутренний мир под грифом «секретно»

Не нужно пытаться проникнуть в душу
Не пущу! Поэтому будете разочарованы.
Она у меня хоть порядком изранена,
Но как сталь закалённая бронирована.

Пытаться меня изменить – напраслина,
Другим мне не стать уже, вы поймите.
С моими «заскоками» и недостатками
Какой есть я, таким уж меня примите.

Неужто никогда не устанут люди …