Когда поэт от нас уходит,

Виталий Меньшов
Когда поэт от нас уходит,
Пустеет в раз читальный зал.
Где он с открытою душою,
Для нас свои стихи читал.

Когда поэт от нас уходит,
В последний путь, на небеса.
Стихи на память оставляет,
Проникнув в добрые сердца.

Когда поэт от нас уходит,
Внезапно, рано, навсегда.
Пусть он уже не будет с нами,
В стихах живёт его душа.