Бабья пора

Сергей Степанишин
Позади бабьи - лето и осень.
Уж права предъявляет зима.
В этот год мягкой выдавшись очень,
нас не хочет морозить она.

За окном моим снова пороша.
Пляшут градусы возле нуля.
С неба снег-пенопласт густо крошат…
Спит под саваном белым земля.

А Зима… всё метёт, всё заносит…
Пуха белого полна сума.
После оттепель шалью набросит,
люди, радуйтесь, - бабья зима!

Время быстро идёт и уж скоро
вновь воспрянет земля ото сна.
Снег сойдёт и тогда на просторах
будет ждать всех нас - бабья весна!

12.12.2021