Ожидание

Галина Парусникова
В белом  инее оконце,
Бледным заревом восход.
Снег зима черпает в донце,
Приглашая в Новый год.
Утро... в сонную квартиру
Луч пробился золотой.
Перед ним открытый миру
Взгляд  отчаянья с мольбой.
Носик, ротик, две ладошки
Распластались на стекле.
Это маленький Антошка
Смотрит вдаль в белёсой мгле.
В подоконник весь он вжался,
И  с тропы не сводит глаз.
Маму с ёлочкой заждался,
Где  она?..минул уж час.
Размечтался: ёлка в зале,
Огоньки под самый свод,
И в волшебном карнавале
Кружит масок хоровод.
А когда пробьёт двенадцать
К ним приедет Дед Мороз.
Нужно целый год стараться,
Чтоб подарки он принёс.
По красивой, по игрушке
Детям всем счастливым днём...
У лица поплыли мушки
И подкрался к горлу ком.
Помнит малый, что мужчина,
Что четвёртый год ему.
Для печали нет причины,
Только грустно...почему?
Всё забыто, всё пустое,
Мысль одна под Новый год
Не даёт совсем покоя:
Что же мама не идёт?..
Отчего же щёчки крохи
Жжёт горючая слеза?..
Плачет маленький Антоха,
Трёт ручонками глаза...