Мне нынче страшно стало жить...

Ольга Белоус 3
Мне нынче страшно стало жить
Страшней, чем в сорок первом,
Ценою жизни победить-
Почёт, что характерно,

И не страшило то тогда,
А придавало бодрость,
Теперь же, сущая беда-
Стыдоба, а не гордость!

Режим, что свергли в пух и прах,
Снесли, похоронили,
Что претерпел всемирный крах-
Теперь возобновили?...

За что ж, скажите, люди, мне
Солдаты погибали?!
И лица в вечном, том, огне,
Сердца, негодовали :

"Ну как же так?! Ведь, всё для вас!
Живите, не тужите!"...
... Нет!..норовят забыть сейчас,
Как старый пережиток...