Кормлю воробьёв пирогами

Юрий Юрьевич Калашников
Кормлю воробьёв пирогами,
остывшими в красных углах,
дворы измеряю шагами,
а время - заминкой в стихах,

когда не дописана строчка,
а хочется только её.
Не ставлю полночную точку,
забыв про немое спанье.

А после ищу для  рассвета
одну из невидимых звёзд,
не помня где рай, а где лето
и выбор, наверное, прост.


14.12.21