К чаю

Анюта Ревенко
Голь на выдумки хитра.
Как-то с раннего утра,
Помнится, в субботу,
(Фух, не на работу)
Встала женщина к плите,
Всё рецепты ей не те.
Нет муки ни чашки.
Делать что бедняжке?
Манна нам небесная
Станет тут уместная.
Чудо-манка, сахар, соль
На кефире печь изволь,
Соду тоже чуть туда,
Яйца, и какао... Да,
Был изюм ещё немного,
В выпечку ему дорога.
Яблок пара чуть того,
Пропадают, ничего -
Лишнее долой, нарезка
И в микрашку ставим резко.
Два коржа печём в печи,
Совмещаем куличи,
Между ними яблок слой
И арахисовый бой.
Молоком сгущёным смажу
И печенье в крошку даже
Очень-очень кстати стало.
К чаю вкусно, только мало