Возьмите в дом несчастного котёнка

Виниченко Мария
Возьмите в дом несчастного котёнка
И одарите лаской, теплотой,
И накормите досыта найдёнка,
Погладьте нежно лёгкою рукой.

И вы увидите, как грустные глаза
Приобретут живые блеск и цвет –
Так изменяются и люди иногда,
Коль подарить им сердца добрый свет.
декабрь 2021