Угольки души

Наталия Кулешова 2
Потухший огонек сегодняшнего дня
в ночной оправе сердце согревает.
Судьбы моей сгоревший уголек
звездой полночною сияет.
Из черной бездны космоса
на жизнь мою взирает.
Объятый холодом,
тихонько угасает.

Россыпи камений драгоценных -
дней, в безлюдье космоса ушедших,
медленно по времени блуждают
и тихонько тают.

Когда последнии секунды
хронометр отсчитает,
исчезнут угольки души,
не сохранит их память.

Сколько душ оставили свой мир,
исчезнув в омуте скитаний,
огромной кучей пепла отражаясь,
с мерцанием огней соприкасаясь.
В ночной тишине квартиры
шорохи потустороннего мира
проникнут болью расстояния
в соучастии признания.