Так хочется в белую снежную зиму

Олеся Лиан
Так хочется в белую снежную зиму,
Где колкий морозец рисует красиво,
На стеклах свои ледяные узоры,
Что радость приносят и сердцу, и взору.
Где горки, ледянки и красные щеки,
Где можно зарыться в сугробе глубоком,
Где рыжий снегирь прилетит на рябину,
Так хочется в белую снежную зиму!
Туда, где река от мороза застыла,
И вьюга гоняя поземку завыла,
И ночь напролет застилает коврами
Тропинки идущие между дворами.
А утром, при солнечном свете лучистом,
Как в сказке вокруг все сияет, искрится.
И красным огнем горят гроздья рябины,
Как хочется в белую снежную зиму!