Зачем

Кудряш Владимир
Наморщив  лик   или  нахмурив  брови
Бежим  по  жизни  в  коконе забот.
Об  стену  разбиваем лбы   до  крови
Или  пасуем  и … в водоворот.
Зачем, скажите,  все  эти  потуги,
Напрасных  дум  бесплодный  результат?
Зачем  себе  выкручиваем  руки
Хоть  знаем: что -  не то,  и что – не так ?
Зачем  не замечаем мы  пространство
Поющей  и  цветущей  красоты?
Зачем с неиссякаемым  упрямством
Не  видим  рядом   чьей-то   высоты?
Зачем? Зачем? И так  до  исступления...
Вопросов  много,   только где ответы?
Ты  жить пришел, а не терпеть  мучения.
Так разбуди ж разумное  в  себе ты.