День и ночь

Максим Абызов
День - девушка красивая одна,
Золотой покров рукотворная свила,
Песню протяжную запела - душе болящей исцелиться помогла.
Но недолго молвила она...

Святая ночь на небосклон взошла,
Покров блистательный порвав,
Души моей крики приняла,
И к размышлениям понесла.

Ночь бездной глубокой отражена,
Стоя наедине с собой и миром роковым,
Доброй грустью нахлынивает она,
Представляя это мироздание каким-то иным.

И лишь под утро затихнут душевные волнения,
Лучи солнца в зеркале станут красочным сплетением,
Лишь дорога жизни зовёт меня одна,
Манит своими таинствами она.

Именно в ней найду ответ на каждый вопрос,
Внимая ее голос,
Вдохнув запах ее душистых волос,
Пойду дальше по дороге бежать,
Найдя то, что день со днём не сыскать.