Тянется облачко за горизонт

Жнецъ
***
Небо как купол над головою,
где бы я ни был рядом со мною,
виснет и давит, или лелеет,
или грохочет, или немеет.

Места не мало, места мне много,
небо сегодня скинутый полог.
Нынче провалом звездная млечность
тянется в самую
бесконечность.

***
От ливня капюшон.
Потом попутки крыша.
И тьма опять не тьма при свете фар.
Должно быть так и странствует душа:
от бесприютности к уюту.
И к домику,
плывущему
в лощине за стеклом,
с окном,
желтеющим
среди потёмок лютых,
так хочется добраться не спеша
пешком.
И постоять минуту.