Красная ягода

Анюта Ревенко
В ночи на болконе утлом
Курил, выдыхая дым.
Навсегда он уедет утром.
Вспоминайте его молодым.

В темноте сигареты огонь,
Словно ягода созревает.
И его механический конь
Под балконом уже ожидает.

Он докурит и, падая вниз,
Сигарета очертит вектор ,
Оброняя искру на карниз,
Прямо в сточный коллектор.

Ночь примет голову на подушку,
Перебор по струнам дум.
Вырвать из сердца заглушку
И спустить всё на белый шум.

Сон отнимет силы у тела.
Он увидит себя на снегу:
Из груди его охладелой
Капли красного сока текут.

В попыпах, хватаясь рукой,
Собирает горстями смородины...
Но пора на покой, на покой.
Неизвестный герой своей Родины.