Мысли

Лариса Струина Исаева
Мыслям, словно птичьей стае,
тесно в голове.
Осень снегом пролетает.
Иней на траве.
А зима уже за дверью…
Валенки в снегу.
Я – жива и свято верю,
всё перемогу.
Будет так оно, как будет,
надо просто жить.
Улыбаться чаще людям,
мысли освежить.
Пусть летят, как птичья стая,
улетают пусть.
Снег когда-нибудь растает.
Богу помолюсь.
Всё пройдёт и это минет.
Горе не беда.
Заживёт. А смерть не примет
прошлого стыда.
Всяко было: худо-бедно,
но куда ни кинь,
не проходит жизнь бесследно:
так и эдак – клин.
Я шестёрку козырную
прячу в рукаве…
Но ничем не обману я
мысли в голове.