Загрустил мой добрый кот

Любовь Тильман
Загрустил мой добрый кот.
Снег на улице метёт.
Там такая красота!
Только, жаль, не для кота:
Мёрзнут ушки, мёрзнет хвост,
Мёрзнут лапки, мёрзнет нос.
Я позвал его гулять,
В снежный замок поиграть.
Он на улицу, бегом,
В снег скатился кувырком,
Провалился с головой
И бегом, назад, домой.