Горошина

Анюта Ревенко
Я мешаю, словно горошина под сотней перин,
Словно сор незначительный в оке вестника,
Словно топ модерн средь простых картин,
Словно слом на крыле буревестника.
Отложи до времени меня в траву,
Я нальюсь соками всеми и смыслом.
Опустив на плечи доводов тяжкую булаву,
Перекинув на плечи должного коромысло,
Отойди в сторону и дай мне созреть,
Зашептать древними языками весть,
Что заставила разум в тишине гореть,
Охватив организм и космос весь.
Что-то важное, видимо, но как понять,
Что-то нужное, если готова ждать годы,
Чтобы высказать, чтобы наконец унять
Эти вечные кучные тучи непогоды.
Дай мне вызреть в траве, не тронь, не тронь...
Будет плакать птица степная над моим домом.
И внутри меня тлеет тот шальной огонь,
В который стоит влить, не боясь, рома.