Я вернусь

Светлана Лапикова
*Посвящается маме
   -   -   -
Я вернусь! Не надолго придётся расстаться,
Не успеет в глазах твоих вымокнуть грусть.
Я вернусь! Прошепчу тебе коротко: "Здравствуй!"
Думай только об этом. А там... я вернусь.

Я вернусь, может, ночью и в бешеный ветер.
Может быть, в снегопад или в дождь, ну и пусть.
Как приятно подумать, что ты есть на свете!
Что ты ждёшь очень долго меня. Я вернусь!

Я вернусь, чтобы боль разделить на две равные части.
Чтобы в грёзах наивных опять со слезами уснуть.
Даже если дорога свернёт, обещая безумное счастье,
Не подумай, что будешь одна — я вернусь!

Конец 1990-х.