Теряют листья тополя

Елена Иланская
Тоска моя и боль моя,
Фантомная моя частица…
Теряют листья тополя,
Теряет память близких лица,

И пожимание плечей,
И взгляд, и профиль, и улыбку…
Банально- «свет моих очей»,
Ты спишь, оставив образ зыбкий…

Теряют листья тополя
На серый камень на рассвете…
Ты, капитан, не у руля -
Ты спишь,  навеки  в сонном свете.

Ты  ждешь, когда приду одна ,
Когда свечу зажгу с молитвой,
И расскажу , как  жизнь трудна,
Ты ж  спишь, покинул поле битвы…

А без тебя, мой милый друг-
Стареет мир, взрослеют дети,
Cжимает время жизни круг,
Когда к тебе? Да кто ответит….

13 декабря 2021