Мечта Волонтера

Блэк Баттерфляй
Ты приди, Рождественское Чудо!
Зазвоните все колокола!
Да не дремлют ангелы, покуда
Мать родное чадо не спасла.

Жизни нить тонка и очень зыбка.
Только выразительны глаза:
Хоть слабеет с каждым днем улыбка,
Нам хотят так многое сказать -

Как он хочет петь, бежать, смеяться
И мячи в ворота забивать,
Обгонять отца на самокате,
Маму крепко-крепко обнимать.

Ангел Рождества, проворный, быстрый, -
Видишь в детском взгляде огонек?
Ты лети на этот свет лучистый
И неси заветнейший кулек!

Пусть в нем не игрушки, благодатный,
А лекарство - жизнь его цена!
Если б я, как ты, была крылатой, -
Друг мой, полетела бы сама…

13.12.2021