Ты говоришь

Эмиль Элахи
Ты говоришь, мы не похожи.
Глядим по-разному вокруг.
Тебе не терпится. Я тоже
С трудом терплю твоих подруг.

Тебе не можется быть сильной
Вот так, без устали, везде.
А я смотрю в глаза красивой
И не могу помочь тебе.

Не потому что безразличен,
Не оттого, что сам ослаб.
Нам не хватает в жизни личной
Двух безрассудных дней подряд.

А между ними дикой ночи,
Без надоевших, вечных тайн.
Когда за окнами нарочно
Вдруг начинает рассветать.

Нам не хватает тесных комнат,
В рассвет распахнутых дверей.
Мы столько лет с тобой знакомы,
Но не становится теплей.

Дождь барабанит дробь по крышам.
За дождь спасибо декабрю.
Я буду рад тебя услышать.
И непохожую люблю...