Судьбу ни о чем не проси

Владимир Евстюнин
А, судьбу ни о чем не проси...
Будь оторвой, доволен собой!
Ошибаясь, поблажек не жди,
Каждый миг упивайся игрой!

Ужас дыбится - не спастись,
Испытай первобытный восторг!
Безумствуй, ликуй и злобись,
Во всем уместен здесь торг.

И грядущего век не страшись,
Все равно нарушишь закон...
Раз даровано - жить не скупись,
Обманись в этот сладостный сон.

Несогласному - хуже тюрьмы,
Он здесь выхода не найдет,
Нет пути из мрака и тьмы,
Недовольным так все и прождет...