Человек родился!

Ольга Матыцина
И вот ты бабушка для внука!
В душе твоей переполох,
И сердце бьётся, словно фуга,
Твердишь растерянно ох-ох.
И дочку жалко и немало
Пришлось бедняжке покричать:
Понять способна только мама,
Как трудно жизнь кому-то дать!

И вот ты дед! Какие мысли?
Наверно, хочется кричать,
Что появился новый смысл,
И жизнь покатится опять.
Мальчишка, внук, глаза и губы,
Знакомый родственный овал,
Произошло сегодня чудо!
Твой внук впервые закричал!