В декабре

Валерия Афендикова
Собери в хрупкий комок остаток своих нервных клеток
И заклей плотно, скотчем, рваную рану в груди.
Кучка пепла- сигнал для финальной дозы таблеток:
Дефицит витаминов, осознанности и любви.

От окна до порога дорожка пустых сообщений.
"Запаслась бы терпением"-напутствовал близкий друг.
В этом мире фастфудов, скобок и сокращений
Ожидание- неизлечимый и жутко-страшный недуг.

Но писать ведь могу и мысленно ставить точки?!
В декабре все подводят итоги, а ты себя.
У кого-то рождаются красивые, милые дочки...
У меня же тревога и внутренняя борьба.

Записаться в кружок наблюдателей чьей-то жизни.
И фиксировать достижения как свои.
Близкий друг говорит "да ладно тебе, не кисни!
Столько пар ведь живут исключительно не по любви."

Записаться в кружок и ходить по субботам и средам.
Отточить мастерство, что бы скрыть недовольство и стресс.
Это может казаться кому-то полнейшим бредом...
Для меня же сейчас это, явно, большой прогресс.

В декабре замечаешь сбой (наконец-то) в программе.
Шевелиться не хочется, но нужно же что-то решать.
Пару строк "про любовь" в несчастном, пустом телеграме
И табличка на сердце "пожалуйста, не стучать!"

Собери в хрупкий комок остаток своих нервных клеток.
Этот год уничтожил твой скудный, пресный резерв.
В перерывах на кофе и сплетни глупых соседок
Будь спокойна, не выдай себя побледнев....

В декабре разлетаются мифы, сказки и сплетни.
Притрусив мишурой можно выгодно их продать.
Видно дело не в чувствах,встречах,иммунитете.
Просто я обожаю без повода пострадать!