Двое нас

Анюта Ревенко
Хлопают звонко двери,
Финализируя разговор.
Каждому слову верить -
Это ли не вздор?
Но сквозь бессвязность,
Сквозь не в ту тему слов
Видно лавин опасность -
Крах прежних берегов.
И осыпаются в реки
Слоем за слоем мечты
О доме, о человеке,
Которым хотел быть ты.
Сама я лечу с обрыва,
Задев твой рукав едва.
Минута до слёз и срыва.
Уже надо мной вода.
На утро меня выносит
Течением за горизонт.
Вернётся ли? Что попросит?
Последнее заберёт:
Надежду, веру в любовь,
Тот запах в подушке справа...
Или захочет вновь
Сливаться со мной до сплава?
Рвать мысли до пустоты,
Забыть анталогию фраз.
За нормами красоты
На стебле цветёт двое НАС.