Касаясь времени

Лена Жарких
Ты жизнь копил, а я тем временем
Её бесследно прожигала,
Круша привычные лекала,
Освобождясь от сомнения,
Не веря времени.

Ты возвышался. Нимб из темени
Сиял восторженней и ярче.
Первостепенные задачи
Ложились бременем,
Не помня времени...

А я за свет сразила демона,
Во тьме его увидев пламя,
Оно, сгорая между нами,
Истлело медленно,
Касаясь времени...