Ночь приближалась

Анюта Ревенко
Ночь приближалась к нему по зелёным болотам,
Старой клюкой продиралась сквозь узкий путь.
Он выходил на порог и кричал ей: "кто там?!".
В ответ тишина сверчками гудит. Не уснуть.

Душно в дому. Намокает под ним простыня.
В окна стучится ночь, но её не услышать.
Бред или сон...или только обрывки от дня
В тяжком уставшем сознании медленно дышат.

Утро прогонит её в щели и под диваны.
В дальнем углу, схоронясь от дневного зноя,
Дремлет, упрятав когтистые руки в карманы.
Кто она? Ангел хранящий? Что-то злое?

Каждый раз слышно под вечер что-то.
Слабый фонарь у порога не может помочь.
Себя успокоит: "так, видно, вздыхает болото".
А это пытается говорить с ним Ночь.