Лихо одноглазое

Наталия Кулешова 2
Ох, хвороба распоясалась,
по свету белому изголяется,
косит люд от мала до велика,
пришла корга - одноглазое лихо.
Какой ирод ее подкинул,
горюшко на головушку опрокинул?

Плачат, стонут, горемычные,
ту хворобу смертельную получившие.
Только сколько слез не лей,
одолеет душеньку злодей,
который по белому свету
лихо одноглазое пустил.
Знать народ ему не угодил.
Или лихорадка его взяла,
на чужое богатство навела.

Сладу нет с хворобушкой.
Спаси нас ясно солнышко.
Ветерок притупи клыки острые
и исчезнет лихо, нахлебавшись досыта.