Прогноз

Татьяна Фурсова -Павловец
Судьба процежена сквозь время,
И дум нелёгок оборот.
Наверно, счастье где-то дремлет -
Не суждено сорвать джек-пот.

Сухие мысли и поступки,
Простые жесты и слова...
На тонущей, похоже, шлюпке
Плыву. И всё мне - трын-трава.

Раздавлен чёлн девятым валом,
Что прокатился по судьбе.
Угли любви чуть дышат жаром,
Напоминая о тебе.

Но ты не слышишь. Ты спокоен...
От бурь и горестных потерь.
В тебе давно не дремлет воин,
Ну, разве что - жестокий зверь.

А жизнь разбавлена печалью,
Обиды плесенью, тоской.
Я скоро в мир иной отчалю.
Быть может, там найду покой?

По каплям силы утекают.
Знать, время движется в кювет.
А годы жизни тают, тают,
Бессмысленно сходя на нет...

Кладутся строки на бумагу,
Марая чистые листы.
И облака теряют влагу,
Слезой стекая с высоты.

Прогноз остаточный невесел:
Опущенные в воду дни,
Покой с вязаньем в паре кресел.
Поди былое догони!

И горечь выпала в осадок.
Но день до одури хорош!
С капелью воздух так же сладок!
И жизнь, похожая на ложь...
11.46-12.13         12.12.2021г.