Каждый раз

Ольга Заря 2
Ах, как  душа бунтует - одиночка,
Она в миру живёт -  не без греха.
Глядит, как в окна, из-за каждой  строчки,
Скользит по крыше каждого стиха.
Ей там, где много - снова места мало,
Чтоб разогреться, пробует сшивать
Из лоскутков метафор - покрывало,
Из светлячков - двуспальную кровать.

В тени шатров скрываются желанья,
И вдох и выдох - под вуалью строк.
Прозрачный луч зари холодной  ранней
В груди от безысходности продрог.
Пора бы стать немного легковерней,
Я изменить бы многое смогла:
Согреть свой дом своей зарёй вечерней,
Раздев чужое небо догола.
Могла б заметить сросшиеся плиты
И между ними позднюю зарю...

Но каждый раз мои глаза закрыты,
Когда на правду -  в зеркало смотрю...