Под грузом лет

Валерий Шабалин
Под грузом лет и сердце бьётся глуше,
Остыл накал желаний и страстей.
Телеэфир выматывает душу
Потоком негативных новостей.

Хочу спросить без всяческих прелюдий,
Кто создаёт в стране кромешный мрак?
Когда в огне не станут гибнуть люди
И на дорогах кончится бардак?

Когда рвачи, мздоимцы, казнокрады
Окажутся в Бутырке иль в Крестах?
Давно бы надо, даже очень надо
Сажать хотя бы нескольких из ста.

Хочу спросить не ради интереса,
А чтоб понять, чего нам дальше ждать:
Когда народ оправится от стрессов
И станет на духовной ниве жать

Добро и мудрость, истину и совесть,
Открытость, справедливость, разум, честь?..
Пока остановлюсь на этом слове,
Поскольку слов благих не перечесть.

Под грузом лет, как в дальнем милом детстве,
Хотелось бы пожить в стране чудес,
Где нет ни лжи, ни рукотворных бедствий,
И может спать спокойно МЧС.

05.03.2018