Воспрянувшая Русь!

Валентина Веселова
Ты взмахнула стальными крылами,
До тебя я едва дотянусь,
Воспарила ввысь над церквами
Моя добрая, кроткая Русь!

Не убьет нас нечистая сила
И не выклюет глаз воронье.
Силу вольную нарастила,
Ощетинилась, встав под ружье!

Охраняема правдой лучистой,
И отправив врагов в забытье,
Птицей стала вновь голосистой,
Имя гордое вспомнив свое!

Ты воспрянула Русь огневая,
Набрала разудалый разбег,
К небесам с молитвой взывая,
Я с тобой не расстанусь вовек!