***

Гафурова Света
Я не жду уже манны небесной,
небеса открывая в душе…
И любови – грубой, телесной –
мне не надобно боле уже…
Что же с нами такое творится,
если это уже не любовь?
Над тобою подраненной птицей
я кружу вновь и вновь, вновь и вновь…
Я кричу, трепещу и плачу,
замерзая вместе с тобой…
Как безумная верю в удачу,
потеряв и сон, и покой…
Ты не дал мне земного счастья,
все, что можно, отняв у меня…
Почему же твое ненастье
мне милей золотого огня?
И прочней и надежней объятий
я не ведаю, чем на краю
грозной гибели… В белом платье
жду тебя! Жениха узнаю!
Никогда никого не заставишь
полюбить, если сердце молчит.
И никто никогда не вправе
отобрать золотые ключи
от бездонной небесной дверцы,
что открылась вдруг навсегда…
И возносит крылатое сердце
голубая, живая вода!