Ушки!

Любовь Донич
Мы подчиняемся мамоне!
Немножко скопив для себя...
Отсюда не сидим на "троне",
Любови Земного бытия...

А просто, как зайчишки в поле,
Крадем, и ушками боясь,
Лишь смотрим, где хозяин доли,
Не прячась, и уж не стыдясь!

Да, дед отстаивал Победу,
Да, мир от гитлеровцев спас,
Мы кланяемся богу - Вреду,
У нас другая ипостась...

Мы теперь знаем, что Свобода,
Дама, весьма капризная,
И не нужна она народу,
Занятому новой тризною!..

И где ж злодеи, за границей?
Иль в опции чужих идей?
Они все в нас под "половицей",
Забытых  юношских затей!

Забыли море, вдохновенье...
Цвет алых, алых парусов,
И только морщимся - "Прозренье!"
не для таких, как мы дельцов...

/Люба/ 14.12.21

                ***


Да, их аватары, что-то вроде тары,
Надо загрузить, до краев набить!
А чем набивают... пустотой икают...
Думают крутые, впрочем, цэ больные...

Берегите тело, для любви, для дела,
Для того, чтоб жить, Милости служить!
Чтоб душа творила,  правде посвятила!
Все свои стези, человек - ЖИВИ!!!