берсерк

Франческо Эльский
во мне проснулся человек,
идущий напролом,
какой-то древний дровосек,
вернее, древолом.

берсерк, шаман и берендей,
секиры властелин,
он - великан среди людей,
гигантский исполин.

во мне проснулся исполин,
проснулся и спалил
толпу бездействия причин
и недостатка сил.