Тишь холодного января

Анна Неделькович
Тишь холодного января,
Сто секунд до рассвета считает.
Одинокий взгляд фонаря,
Тёплым светом меня провожает.

И не дрогнет суровая стынь,
Нежно-белый пейзаж Васнецова.
Только шаг мой, в рассветную быль,
О живом скрипит. Снова и снова.