Полдень в вечернюю шубку оделся

Вселенная 1
Ветви деревьев засыпаны снегом.
ЗЕмли под снежным спасаются пледом.
Снегом пушистым крыши полны.
Тучи тяжёлые в небе видны.

Темень,в полуденном времени скудно,
День на потёмки меняет прилюдно.
Полдень в вечернюю шубку оделся.
День от мороза под тучей пригрелся.

Пали морозы,на нолике градус.
Деда Мороза теряется статус.
Казус случился,позёмка притихла.
Часиков ход у зимы прохудился.

Замерло всё,тишина непонятна.
К корму синички теснятся занятно.
Дрозд за дроздом прилетают кормиться.
Зайцев следы пролегли вереницей.