Всю ночь шёл снег. И утром ранним..

Януте Лаиминга
Всю ночь шёл снег..И утром  ранним,
Когда так тихо, сонно, ложно,
По запорошенной дорожке
Бредёт рассвет в лесу фонарном.

Взвивался снег, как занавески
В раскрытых полуночных окнах,
Кружился медленно над Пресней
И таял тихо на Волхонке.

Надел перчатки кружевные
На скрюченные пальцы веток ,
На пяльцах старых парапетов
Рисунки вышивал кривые.

И пахло утром  карамелью
И соком спелого арбуза,
Пока рассвет шагает грузно
Шагами отмеряя время.