В глагольной рифме

Валерий Кибальник
Глагол с глаголом я рифмую
И откровенно в ус не дую,
Мне спорить, право, надоело,
Хотя признаюсь: накипело.

Такую рифму я люблю,
Я ею строчки все скреплю.
Её не надо, брат, чураться,
А лучше стоит постараться

Её разумно применить
И понапрасну не бранить.
А вот попробуй так писать,
Глагол чтоб только рифмовать!
 ;