Святая Варвара Скворчихинская

Марина Ханова
Дивен Бог во святых своих,
Что уходят к Нему в небеса,
И порой среди бед людских
Слышим мы их с небес голоса.

Сиротою росла она,
И трудилась, уча детей,
Отдавала себя сполна,
Но пришло время палачей.

Отказалась она учить,
Что теперь будто Бога нет,
И, решив по-другому жить,
Аскетизма дала обет.

В нищете прожила она
До конца своих светлых дней,
Испытала она сполна
Голод, холод и гнев людей.

Был ей дан свыше Божий дар
Успокоить и исцелить,
И в безбожной поры разгар
Проповедовать и учить.

Её дух обитает здесь,
Монастырь на селе стоит,
И разносится дальше весть,
И народ поклониться спешит.

Свои беды несут сюда,
Всех услышит, ты только верь,
И по вере твоей тогда
Бог откроет к спасенью дверь.