То потянет на солёное

Людмила Ковенко
То потянет на солёное,
То захочется беляш…
Состоянье окрылённое,
Настроение – кураж!

Но погода стала пасмурной,
Вот и кутаемся в плед…
Я на всё с тобой «согласная»,
Дорогой мой домосед!

Я звала его на улицу!
Он сказал, что там снега…
Это ж надо было втюриться
В домоседа-старика!

Я бы в баньку с хвойным веничком!
А ему важнее сон…
Ну, давай же помаленечку
Признаваться, что влюблён!

Но молчит дедок застенчиво,
Словно в рот набрал воды!
Ах, зачем же опрометчиво
Перешли мы с ним на ты?

Романтичные свидания
Дед, увы, не предлагал.
Просто все мои желания
Он спокойно исполнял.

Но сегодня просветление
Посетило вдруг с утра:
Одного мы поколения…
Мне на пенсию пора!

Что ни вечер, я на кухоньке
Сто вареников леплю.
Не случайно же, подруженьки,
Я ровесников люблю!

14 декабря 2021 года