Тварь -разговор по душам-

Тамара Кошевая
Человече! С уныньем на роже
Не зуди и мозги мне не парь,
Почему-де в творении Божьем
Очень часто скрывается тварь?
 
Ты спокойствие твари нарушил,
Но скажу тебе так, без вранья:
Есть конкретная тварь. Но снаружи.
А внутри… Там прекрасная Я!
 
Тварь, конечно же, та ещё штучка,
Подбивает на дерзость и вред,
Шепчет: «Ну-ка, попробуй, прищучь-ка!
Я ж тебе натворю столько бед…»
 
Но одно мановение пальца –
И стихает любая возня.
Тварь не может со мной не считаться
И творить всяку хрень без меня!
 
Есть у твари причина испуга,
Потому что в прекрасной во мне
Сладко дремлет такая зверюга –
Хуже твари, что видишь вовне!
 
Не буди ты её, право слово,
Поминая етишкину мать.
Тварь-то может ответить «лайтово»,
А зверюга – и дров наломать!
 
Ты прости, я совсем не хотела
Толковать эти тонкости вслух.
Просто тварь – это бренное тело,
Я – душа, а зверюга – мой дух.
 
Вот такой получается триптих…
И теперь у тебя на виду
Мне приходится как-то мирить их.
Не идти же у них в поводу!
 
Ты слова не прими за обиду
И кумиров себе не твори.
Знаешь, много есть ангелов с виду
С безнадёжною тварью – внутри.
 
                14.12.2021 г.