Снеговиня

Нина Мыльникова
Зимой в деревне тихо было,
Кругом сугробы, санный путь.
Нетерпеливо лошадь била
Копытом снеговую муть.

Бывало, глянешь – нет деревни.
Всё в серебре, что больно глаз.
Я в Царстве Снежной Королевны.
Её богатство напоказ.

Сирень, лозины в белых шубах.
На ветках галки спор ведут.
Пыхтит дымок в продрогших трубах.
Собачий лай то там, то тут.

Взлетели галки, и лавиной
Снег пал на голову мою.
И я стою, как Снеговиня…
Я помню это и люблю!

13.12.21.

Картина художника Хохорь А.