Объяснение

Алексей Сладков
Объясни, 
ты почему
стоишь на двух ногах? 
Неужели никогда не прыгал на одной?
Прыгаю по праздникам, ведь я не прыгонавт.
Меру соблюдаю. Ну а ты чего, святой?
 
И не надоело две подошвы натирать?
Парни, он зазнался! Что за гордость –  две ноги!
Прыгай на одной – поймёшь, как много потерял. 
У тебя проблемы? Осторожные шаги,
 
Что-то ты скрываешь. Признавайся, в чём подвох. 
Может, ты возвыситься решил за счёт других? 
Мы народ простой, мы скачем, не жалея ног. 
Даже по утрам ты ставишь на пол две ноги? 
 
Может, и на бабу забираешься с двух ног?
Долгий и упорный штурм окончится ничем.
Предложи ей прыгнуть за компанию, сынок –
обнаружишь целое колено на плече.
 
Ждёшь, когда на гололёд насыплют реагент? 
Страшно в толчее соседу ногу отдавить? 
В бой идут, для храбрости попрыгав на ноге,
только улепётывают на своих двоих.
 
Мой отец, и дед, и прадед знали толк в прыжках. 
Свадьбы, дни рождения, могильные кресты.
Если кто-то и перебирал с прыжком лишка,
В любящей семье их полагается простить.
 
Прыгают по поводу и без, куда ни глянь.
Просто так на двух ногах?
Брехня. Гнилой базар.
 
Что? Больные ноги? 
 
Ну, поня-ятно...
Дело – дрянь.
Прыгнем за тебя. Эх, так бы сразу и сказал