Тьма низвергает её

Анюта Ревенко
Тьма низвергает её с пьедестала.
Комната - плен мыслей чёрной вины,
Воспоминаний, всего что сказала,
Ран застарелых боль из глубины.
Сорваны крылья любимыми прежде,
Горько в душе, отпустить не смогла.
Ангел упавший в сановей одежде,
А под пером белым чёрная мгла.
Ночь всю без сна, бесноватая пляска
Талой свечи озоряет мрак кельи.
Запись истерик в бумагу. Повязка
На глаз зияющий омут в постели.
Утро прогонит и бесов, и Бога,
Что так звала и кляла тоже, злясь.
Сколько осталось страдать? Да немного.
До того дня, как она родилась.