Тонкое кимано

Анюта Ревенко
Тонкое кимано на груди распахнуто ветерком.
Жарко нынче, около сорока на ртутной шкале.
Весь город щурит глаза, от пекла ошалев,
И в изнеможении ищет тени и сквозняков.

Белая кожа краснеет, о, нежная госпожа,
Что вы себя от ожогов совсем не уберегли.
Вы так лето любили и пострадали от той любви.
Теперь посылайте за кремом к врачам пажа.

Выживет тело, кожа сойдёт слоем, как у змей.
Тонкое кимано снимет кто-то и будет чтить
Тело белое в отметинах солнечных. Охладить,
Только оставить следы незаметные в ней.