Петербург

Анна Васильевна Савицкая
Старые книжные лавки,
Ветхий старик-букинист.
А у Лебяжьей канавки
Листья - как партия в вист.

Я бы купила шарманку,
Чтобы, как станет темно,
Выйти и старому парку
Долго играть “Болеро”.

И попугай, обезьянка -
Грустный и жалобный взгляд.
Времени зов и приманка,
Чтобы вернулось назад.

И, на секунду поверя,
Я прикрываю глаза.
Шкурой огромного зверя
Небо, и рыком - гроза.

Вздрогнув, кидаюсь под арку.
Свинцовый измятый лист -
Нева. Та же старая лавка,
И тот же старик-букинист.

1991

*
Конкурс подборок МаТрёшка IV-04
Творческая Мастерская Ежи
5 баллов
лето 2022